Sehr geehrte Eltern,

einige wichtige Informationen zum Schulbeginn am Montag, den 6. September 2021:

– 1.- 3. h Klassenleiterstunde, danach Fachunterricht nach Stundenplan.

– Am Montag ist verkürzter Unterricht.

– Die Stundenpläne werden auf unserer Homepage/DSBmobile veröffentlicht.

____________________________________________

Das sächsische Staatministerium für Kultus hat folgende Rahmenbedingungen im Zusammenhang mit der Corona – Pandemie für den Schuljahresstart ab 6.09.21 festgelegt:

– Landesweite Schulschließungen sind in diesem Schuljahr nicht vorgesehen.

– Auch die Schulbesuchspflicht gilt im neuen Schuljahr wieder für alle. Eine Befreiung ist nur noch für Schülerinnen und Schüler mit einem ärztlichen Attest möglich.

– Schüler, die die Schule nicht betreten können, weil sie den Test verweigern, erhalten keinerlei Unterrichtsangebote.

– Tests für Geimpfte und Genesene entfallen.

– Alle anderen müssen sich einmal die Woche testen, wenn die Inzidenz unter 10 liegt. Liegt die 7-Tage-Inzidenz darüber, finden die Tests wieder zweimal die Woche statt.

– Die Maskenpflicht setzt ab einer Inzidenz von 35 ein.

– Personen ist der Zutritt zum Gelände der Schulen untersagt, wenn sie nicht geimpft oder genesen sind oder einen Test nachweisen, dass keine Infektion mit SARS-CoV-2 besteht, der nicht älter als 3 – 4 Tage ist.

Hygieneplan der Oberschule Waldheim (aktualisiert am 01.09.2021)

____________________________________________

+++ Gesonderte Regelungen und Schutzmaßnahmen in den ersten zwei Schulwochen: +++

– Vom 6. bis 19. September 2021 ist eine zweimalige Testung pro Woche vorgesehen. Ab einer Inzidenz über 10 eine dreimalige Testung. (Inzidenzwert in Mittelsachen 16,6 – Stand. 2.09.2021)

Vollständig Geimpfte oder Genesene müssen sich nicht testen.

– Weiterhin besteht Maskenpflicht im gesamten Schulhaus. (Treppenhaus, Flur, Klassenzimmer)

+++ Hinweis für alle der Schüler 5. Klassen und neue Schüler +++

– Zur Durchführung eines Selbsttestes benötigen die Schüler die Einwilligungserklärung der Personensorgeberechtigten! Bitte am Montag im Foyer vorzeigen. hier ausdrucken, ausfüllen und unterschrieben mitbringen

– Schüler, die einen Attest zur Verwendung eines Speichel/Spuck – Selbsttests vorweisen, informieren die Schulleitung umgehend darüber.

– Den Stundenpläne sind auf der Homepage und DSBmobile abrufbar.

– Die Schüler werden vor der Schule von ihren Klassenlehrern und der Schulleitung 🙂 in Empfang genommen.

– Das Unterrichtende (Montag verkürzter Unterricht) ist für die 5. Klassen um 12:15 Uhr.

– Bestelltes Essen von Elli Spirelli kann nach dem Unterricht im Speiseraum eingenommen werden.

____________________________________________

+++ Das Angebot einer freiwilligen Schutzimpfung gegen den Coronavirus besprechen Sie bitte mit dem Hausarzt ihres Kindes. +++

Elternbrief vom Staatsministeriums für Kultus

____________________________________________

Ich wünsche uns einen reibungslosen Schulstart und den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrerinnen und Lehrern viel Erfolg im neuen Schuljahr!

Jan Genscher, Schulleiter OS Waldheim

Hinweise zum Schulbetrieb ab Montag, den 6.09.2021