das Staatsministerium für Kultus teilte uns mit, dass ab morgen, den 17.03.2021 an allen sächsischen Oberschulen wöchentlich Corona-Selbsttests durchgeführt werden. Ausgenommen sind die Schüler, die am Montag getestet wurden.

Über LernSax erhalten die Schüler einen Elternbrief und die Einwilligungserklärung, die alle Schüler, die den Selbsttest durchführen, mitbringen müssen.

Schüler, die nicht getestet werden  bzw. keinen Negativ-Test vorweisen können, erhalten Zutrittsverbot bzw. müssen von ihren Eltern aus der Oberschule abgeholt werden.

Sehr geehrte Eltern,

auch ich bin von der Entwicklung aufs Neue überrascht worden und bitte Sie trotzdem um Verständnis für diese Maßnahme. Natürlich wünschte ich mir, dass die Initiatoren des Testes ihre Hausaufgaben besser gemacht hätten, um uns für die Organisation mehr Zeit zu geben.

Sollten Sie trotzdem Fragen zu den Selbsttests, etc. haben, können Sie sich gern an mich wenden.

Jan Genscher, SL der Oberschule Waldheim

Corona – Selbsttests ab Mittwoch, den 17.03.2021