wie alle aus den Medien entnehmen konnten, wird der bundesweite Lockdown bis in den März verlängert. Davon sind auch wiederum alle sächsischen Schülerinnen und Schüler betroffen:

• Die Abgangsklassen 9a, 10b und 10c verbleiben im Präsenzunterricht.
  • Alle anderen Klassen sind weiterhin in der häuslichen Lernzeit.
  • Der Einstieg in ein Wechselmodell zwischen Präsenzunterricht und häuslicher Lernzeit wird voraussichtlich erst ab März 2021 möglich sein. Eine Entscheidung wird unter Berücksichtigung der Infektionslage zum Ende des Monats getroffen.
  • Die Halbjahresinformationen werden den SuS der 9. Klassen in der nächsten Woche mit der Post zugesandt, da die Hj-Information für die Bewerbungen benötigt werden.
  • Alle anderen SuS erhalten in der kommenden Woche über LernSax die Notenübersicht mit den Halbjahresnoten durch den Klassenlehrer zugesandt.
  • Wenn die Halbjahresinformation von SuS aus den 5., 7, oder 8. Klassen zwingend benötigt wird, kann ein Abholtermin im Sekretariat telefonisch vereinbart werden.

Ich bitte die Eltern dafür Sorge zu tragen, dass die SuS die Aufgaben in der häuslichen Lernzeit erledigen und regelmäßig an allen Online – Unterrichtsstunden teilnehmen. Auch hier gilt es, sich über Email beim Fachlehrer zu entschuldigen, wenn die Teilnahme aus verschiedenen Gründen nicht möglich ist.

Ich erwarte auch, dass im Online – Unterricht die SuS sich über Kamera/Mikrofon mit ihren Lehrern verständigen, wenn dies erforderlich ist.

Es ist und bleibt eine außergewöhnliche Situation, die wir alle gemeinsam versuchen zu meistern. Ob uns dies gelingt, mag niemand zu sagen. Trotzdem bleibe ich zuversichtlich, bitte wiederum alle um Verständnis und wünsche allen Schülerinnen und Schülern, den Eltern und Lehrern Gesundheit!

Jan Genscher, Schulleiter der OS Waldheim

Informationen zum Schulbetrieb am Montag, den 15. Februar 2021