Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer,

die anhaltend hohen Infektionszahlen erfordern es aus Sicht des sächsischen Staatsministeriums für Kultus die getroffenen Corona-Schutzmaßnahmen der letzten drei Wochen fortzuführen und zusätzliche Maßnahmen zu ergreifen:

Ab Dienstag, den 1. Dezember 2020 besteht für alle Schüler ab der Klassenstufe 7 die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasenbedeckung auch im Unterricht.
(Diese zusätzlichen Maßnahmen gelten ab einem Inzidenzwert von 200 pro 100 000 Einwohner https://www.landkreis-mittelsachsen.de/corona.html).

Das Tragen des Mund-Nasenschutzes ist auch weiterhin

• vor und in Schul- und Kitagebäuden sowie auf dem Schulgelände (mit Ausnahmen: u. a. bei Einhaltung des Mindestabstands; für Primarstufe und Horte; beim Essen und Trinken)

Pflicht.

• Die Weihnachtsferien beginnen bereits am Sonnabend, den 19. Dezember 2020.

_____________________________________________________________

Ich bitte alle Schüler und Eltern, diese zusätzlichen Maßnahmen mitzutragen. Wir Lehrer der Oberschule Waldheim sind uns der zusätzlichen Belastung und Einschränkung, die sich durch das Tragen der MNB ergeben bewusst!

Trotz allem wünsche ich Euch und Ihnen eine frohe Weihnachtszeit im Kreise der Familie!

Schulleiter OS Waldheim

Sächsische Corona-Schutz-Verordnung – SächsCoronaSchVO – vom 27.11.2020
Mund-Nasenbedeckung in der Schule – wer? wann? wo?

+++ Hinweis zum Schulbetrieb im Dezember 2020 +++